Семга запеченная с ананасами

Семга запеченная с ананасами

Семга запеченная с ананасами может быть подана как основное блюдо, а также в качестве закуски в холодном виде.

Ингредиенты:
Филе семги – 1 кг.
Консервированные ананасы – 300 г.
Грецкие орехи  очищенные – 100 г.
Чеснок – 3 зубчика.
Оливковое масло – 1 ст. ложка.
Лимон – ½ шт.
Соль – по вкусу.

Филе семги  нарезаем продольными полосками шириной около 7 см и выкладываем в форму. Рыбу солим, сбрызгиваем лимонным соком и маринуем около часа. Измельчаем чеснок и грецкие орехи, нарезаем консервированные ананасы. На маринованную рыбу выкладываем кусочки ананаса, измельченные грецкие орехи и чеснок и заворачиваем ее рулетиками. Затем выкладываем в форму для запекания и ставим в духовку или аэрогриль. Выпекаем семгу при температуре 180 примерно 25-30 мин. Готовым рулетикам даем настояться около 15 минут. Семга запеченная с ананасами хорошо сочетается  с овощными салатами.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
Оставить комментарий