Яйца Бенедикт

Яйца бенедикт с лососем

Яйца Бенедикт представляют собой бутерброд из обжаренной булочки с яйцами пашот, беконом или лососем, заправленный густым голландским соусом.

Ингредиенты:

Яйца: 1 шт.
Лосось копченый: 1 уп.
Булочки для гамбургеров: 1 шт.
Чеснок: 1 зубчик.
Салатный микс: 1 пучок.
Помидоры черри: 3 шт.
Уксус: 1 ст. л.
Оливковое масло, майонез — по вкусу.

Для соуса:

Масло сливочное: 100 гр.
Желток: 2 шт.
Лимонный сок: 1 ч.л.
Соль: по вкусу.

Яйца бенедикт с лососем

Сначала займемся приготовлением голландского соуса. Для этого масло растопим на водяной бане или на сковородке. В сотейник с толстым дном помещаем желтки и тщательно их взбиваем. Помещаем взбитые желтки на водяную баню, продолжая взбивать. Когда желтковая масса загустеет, вливаем в нее растопленное сливочное масло и лимонный сок и солим по вкусу. Далее готовим яйца-пашот. Яйцо аккуратно разбиваем в чашку, следим, чтобы желток оставался целым. Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения. Затем убавляем огонь так, чтобы вода перестала кипеть, и добавляем 1 ст. ложку светлого уксуса. Теперь ложкой начинаем раскручивать воду, создавая в ней воронку. В получившуюся воронку резко переливаем разбитое яйцо.  При этом белок должен обернуть желток. Варим яйцо в горячей, но не кипящей воде в течение 3-4 минут. Шумовкой достаем готовое яйцо из кастрюли, перекладываем его в тарелку и даем обсохнуть.  Булочки для гамбургеров разрезаем вдоль на две части и слегка обжариваем на сковороде в двух сторон до получения румяной корочки. Затем места среза натираем чесноком и смазываем оливковым маслом.  Сверху кладем ломтик копченого лосося. Поверх лосося кладем яйцо-пашот и смазываем майонезом или голландским соусом. Яйца Бенедикт с лососем подаем с порезанными пополам помидорами черри и салатным миксом.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
1 комментарий к записи “Яйца Бенедикт”
  1. Алена:

    Интересный рецепт. моему сыну точно понравится. забираю в копилку!

Оставить комментарий