Яблочный пирог с грецкими орехами

Яблочный пирог с грецкими орехами

Когда наступает сезон яблок, а шарлотка уже поднадоела, то можно попробовать испечь что-то оригинальное, например яблочный пирог с грецкими орехами или яблочный штрудель с изюмом. Основу этого пирога составляет яблочный пудинг. Но даже и пирогом его можно назвать с натяжкой, т.к. больше это блюдо похоже на яблочный крамбл.

Ингредиенты:

Яблоки не сладкие: 1,5  кг.
Лимон: 1 шт.
Сахар: 175 гр.
Ванильный сахар: 1 пакетик.
1 пакет порошка для приготовления пудинга.
Очищенные грецкие орехи: 100 гр.
Мука: 325 гр.
Яйцо: 1 шт.
Масло сливочное: 175 гр.
Панировочные сухари: 2 ст. л.
Сметана: 50 гр.
Соль: 1/4 чайной ложки.

Яблочный пирог с грецкими орехами рецепт

Яблоки порезать на кусочки, положить их в 500 мл. воды и вскипятить с соком половины лимона, 125 гр. сахара и ванильным сахаром.  Порошок для приготовления пудинга смешать с 5 столовыми ложками холодной воды. Откинуть яблоки на дуршлаг, жидкость не выливать. 400 мл. довести до кипения, добавить туда разведенный порошок для пудингов. Подержать на слабом огне 2 минуты, помешивая. Добавить яблоки и оставить часа на два. Смазать маслом и посыпать мукой форму для пирога. Орехи  измельчить и смешать их с мукой, 150 гр. сахара, щепоткой соли, яичным желтком и сливочным маслом.  Замесить до состояния крошки сначала миксером, потом вручную. Прогреть духовку до 200 градусов. Посыпать дно формы панировочными сухарями, высыпать туда 2/3 крошки, прижать к донышку, залить яблочным пудингом, а сверху посыпать оставшейся крошкой. Выпекать около часа. За 15 минут до конца приготовления закрыть пирог фольгой. Дать остыть. Яблочный пирог с грецкими орехами подавать со сметаной.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
Оставить комментарий