Хачапури по-гурийски

хачапури по гурийски

Ингредиенты:

Мука: 700 гр.
Молоко: 250 гр.
Дрожжи сухие: 1,5 ст. л.
Творожный сыр: 700 гр.
Сахар, соль — по 1 ст. л.
Масло сливочное: 30 гр.
Яйца: 5 шт.
Сухие дрожжи разводим в чуть теплой воде.
Разогреваем молоко и добавляем в него муку, одно яйцо, сахар, сливочное масло и дрожжи.

Замешиваем тесто и оставляем его в теплом месте на пару часов. Отвариваем вкрутую оставшиеся яйца. Разминаем творожный сыр. Тесто делим на несколько шаров и раскатываем его в большую лепешку. Выкладываем на половинку лепешки начинку — 2-3 столовые ложки размятого  творожного сыра и разрезанное пополам вареное яйцо. Пустой половинкой теста закрываем тесто с начинкой и тщательно защипываем края. Растягиваем хачапури, придавая ему форму полумесяца. Сверху смазываем желтком и ставим выпекать в разогретой до 200 градусов духовке на 20 минут. Готовый хачапури по-гурийски смазываем сливочным маслом.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
Оставить комментарий