Салат с ветчиной

Салат ветчина перец грибы

Ингредиенты:

Батат: 150 гр.
Растительное масло: 6 ст. л.
Ветчина: 4 тонких ломтика.
Молодые салатные листья: 150 гр.
Перец чили: 1 стручок.
Белый винный уксус: 6 ст. л.
Шампиньоны: 100 гр.
Соль, перец, сахар: по вкусу.

Салат ветчина перец грибы рецепт

Картофель порезать мелкими кубиками. Обжарить ломтики ветчины на разогретой сковородке в растительном масле до хрустящей корочки. Выложить на кулинарную бумагу, чтобы жир стек. К оставшемуся в сковороде маслу добавить 1 ст. л. растительного масла и обжаривать кубики картофеля. Добавить 7 столовых ложек воды, закрыть крышкой и обжаривать до готовности еще примерно 10 минут. Тем временем салатные листья промыть и просушить. Стручок перца разрезать вдоль, удалить зерна, промыть и очень мелко порубить. Картофель выложить в миску вместе  с жидкостью, оставшейся от жарки. Добавить 5 столовых ложек уксуса и перец. Размять вилкой картофель и дать соусу остыть. Хрустящие ломтики ветчины разломать на крупные кусочки. Грибы очистить, промыть и тонко порезать. В картофельный соус добавить 5 ст. л. масла и тщательно перемешать. Добавить соль, перец и 1 щепотку сахара. Если нужно, добавить немного уксуса по вкусу. Соединить грибы, ветчину и салат и полить картофельным соусом.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
Оставить комментарий