Утка по-пекински в духовке

утка по пекински в духовке

Утка по-пекински  — популярное блюдо китайской кухни. В оригинале оно готовится очень сложно с применением специальных технологий и приспособлений. Но и приготовленная в  домашних условиях, утка по-пекински в духовке получается очень вкусной.  Подается такая утка с блинчиками, огурцами, луком и соусом хойсин.

Ингредиенты:

Утка: 1 шт. весом примерно 2 кг.
Соевый соус: 6 ст. л.
Мед темный: 4 ст. л.
Масло растительное: 4 ст. л.
Имбирь молотый: 1 ст. л.
Перец черный молотый: 1 чайная ложка.
Соль: 1 ст. л.
Яйца: 2 шт.
Мука пшеничная: 1,5 стакана.
Молоко: 3/4 стакана.
Вода: 3/4 стакана.
Огурец свежий: 1 шт.
Лук зеленый: 1 пучок.

Как приготовить утку по-пекински

Утку моем, срезаем лишний жир, кладем на решетку и ошпариваем кипятком с двух сторон. Даем стечь воде и протираем  бумажным полотенцем. Тщательно натираем утку солью, насаживаем на банку и ставим в холодильник на ночь. На следующий день заворачиваем подготовленную с вечера тушку в фольгу и кладем в разогретую до 200 градусов духовку на решетку выпекаться на 1 час. Снизу подставляем противень, в который наливаем стакан воды. В это время займемся соусами и блинчиками. Смешиваем имбирь и перец с 4 ложками соевого соуса, это будет первый соус. Для приготовления второго соуса в мед добавляем 1-2 ложки соевого соуса и хорошо перемешиваем. Делаем тесто для блинчиков. В емкость разбиваем два яйца, добавляем воду, молоко и растительное масло. Постепенно всыпаем туда муку, постоянно перемешивая. Из полученного теста выпекаем тончайшие блинчики. Через час вынимаем утку из духовки и поливаем ее с двух сторон первым соусом. Крылышки и ножки снова заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку еще на полчаса. Температуру увеличим при этом до 250 градусов. Огурцы моем и нарезаем тонкими брусочками.

утка по пекински

Зеленый лук также моем и режем. Выкладываем овощи на тарелочки. Блинчики складываем стопкой. Второй соус наливаем в пиалу. Утку вынимаем из духовки и нарезаем тонкими ломтиками. Блинчик обмазываем соусом, кладем сверху кусочки утки, огурец и зелень и заворачиваем. Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
Оставить комментарий