Утиное конфи

Утиное конфи рецепт

В основе приготовления по технологии конфи лежит длительное томление в жиру при низких температурах. Таким же образом можно готовить курицу, мясо или гуся.

Ингредиенты:
Утиные ножки: 4 шт.
Розмарин, тимьян: по 2 веточки (или по 0,5 ч. л.)
Лук: 4 шт.
Чеснок: 5 зубчиков.
Растительное масло: 200 мл.
Соль, перец: по вкусу.

Утиное конфи рецепт

Сначала маринуем утиные ножки. Розмарин и тимьян счищаем со стебля и мелко рубим ножом.
Предварительно вымытые ножки солим и перчим с обеих сторон.
Потом кладем их в емкость, посыпаем розмарином и тимьяном и тщательно натираем, чтобы они как следует промариновались. Сверху емкость накрываем тарелкой и оставляем мариноваться минимум на два часа, а лучше на пять-шесть. Каждую луковицу разрезаем на 4 части, зубчики чеснока – пополам. В емкость для запекания плотно укладываем маринованные ножки и между ними порезанные овощи. Для четырех ножек подойдет форма для запекания диаметром 30 см. Сверху заливаем растительным маслом так, чтобы ножки были прикрыты примерно на 1 см. Лучше использовать для этого утиный жир, но если его нет, можно обойтись и маслом. После этого ставим форму для запекания в разогретый до 150 градусов духовой шкаф часа на 3-4. Готовое конфи из утиных ножек выкладываем на тарелку, не забываем про запеченный лук, он также получается очень вкусным. На гарнир подойдет отварной рис, картофельное пюре, аджар, тушеные овощи.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
1 комментарий к записи “Утиное конфи”
  1. Алена:

    Вероятно, блюдо восточной кухни. Утиные ножки конфи не пробовала ни разу. Буду экспериментировать. Спасибо за рецепт.

Оставить комментарий