Угра ош (суп с куриными фрикадельками)

угра ош

Ингредиенты:

Цыпленок: 1 шт. (для бульона)+600 гр. куриного филе для фрикаделек.
Лук: 600 гр.
Морковь: 200 гр.
Мука: 130 гр.
Яйцо: 7 шт.
Масло сливочное: 80 гр.
Соль, перец, специи, зелень: по вкусу.

Курицу моем, кладем в кастрюлю с 2,5 литрами кипящей воды и варим около 10 минут. Не забываем снимать пенку. Добавляем соль, лук, морковь и варим на слабом огне 1,5 часа. За 15 минут до окончания варки добавляем перец и лавровый лист. Выключаем огонь, кладем стебель укропа и оставляем еще на 15 минут. После чего лук вынимаем, а морковь нарезаем соломкой или кружочками.
Теперь занимаемся тестом для лапши. Для этого смешиваем муку и 6 яичных желтков, солим и тщательно все перемешиваем. Даем тесту настояться полчаса.
В это время готовим фрикадельки. Лук мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле. Куриное филе пропускаем через мясорубку вместе с обжаренным луком, солим, перчим, добавляем 1 яйцо, тщательно перемешиваем и ставим в холодильник часа на 3-4.
Кипятим воду, добавляем в нее лавровый лист и соль, лепим фрикадельки и отвариваем 5 минут, после чего складываем в отдельную миску. В этой же воде варим лапшу и откидываем ее на дуршлаг, сбрызнув растительным маслом. В тарелке соединяем лапшу, бульон и фрикадельки. Готовый угра-ош посыпаем зеленью.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
Оставить комментарий