Удон с курицей

лапша удон с курицей рецепт

Ингредиенты:

Лапша из пшеничной муки: 200 гр.
Куриное филе: 500 гр.
Морковь: 100 гр.
Лук репчатый: 100 гр.
Перец сладкий: 100 гр.
Чеснок: 4 зубчика.
Имбирь тертый: 1 ч. л.
Соус соевый: 3 ст. л.
Сельдерей: 1 стебель.
Масло растительное: 2 ст. л.
Соль, перец черный молотый — по вкусу.

Лук нарезаем кубиками, морковь тонкими полосками и обжариваем в сковороде с толстым дном на растительном масле в течение 5 минут. В это время нарезаем полосками болгарский перец и сельдерей, чеснок измельчаем в чеснокодавке, имбирь натираем на терке и добавляем на сковороду к моркови. Обжариваем еще пару минут. Затем добавляем 120 мл. воды и соевый соус и тушим на малом огне до полной готовности овощей. Куриное филе нарезаем мелко нарезаем и обжариваем в другой сковороде на растительном масле буквально пару минут. После этого добавляем к овощам и выключаем пока сковородку.  Лапшу удон отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение 8 минут, затем откидываем на дуршлаг. Когда вода сольется, выкладываем лапшу на сковороду к овощам, солим, перчим, перемешиваем и продолжаем тушить минут 7. Готовый удон с курицей можно подавать с соусом терияки.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
Оставить комментарий