Творожные шарики в масле

творожные шарики в масле

Вкусные и нежные творожные шарики в масле  очень легки в приготовлении. Они одинаково вкусны не только в горячем, но и в холодном виде. Отлично подойдут для завтрака и полдника. Хорошо сочетаются с чаем, кофе или молоком. Подавать их можно со сметаной, джемом или вареньем. Творог для этого блюда лучше брать с высоким процентом жирности, также он не должен быть слишком сухим или жидким. Для обжаривания творожных шариков хорошо подойдет фритюрница или кастрюля с толстым дном.
Ингредиенты:
Творог: 250 гр.
Яйца: 1 шт.
Мука: 1 ст.
Сода пищевая: 1 ч.л.
Ванильный сахар: 1 пачка
Сахар: 3 ст. л.
Масло растительное: 500 мл.

Творожные шарики в масле рецепт

Яйцо с сахаром кладем в емкость и взбиваем миксером или вилкой. Потом добавляем в емкость творог и продолжаем перемешивать. Понемногу добавляем туда же муку и разрыхлитель. Тщательно вымешиваем все ингредиенты до получения однородной массы. Затем вынимаем получившееся мягкое нежное тесто и начинаем формировать из него шарики. Чтобы тесто не прилипало, руки можно смочить в воде. Разогреваем 0,5 л. растительного масла в кастрюле и поочередно помещаем в него шарики. Как только всплывет один шарик, кладем следующий. Жарим творожные шарики на небольшом огне, чтобы они хорошо приготовились внутри. Когда шарики будут со всех сторон одинаково румяными, выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Творожные шарики в масле посыпаем сверху сахарной пудрой.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
Оставить комментарий