Казан кабоб по-узбекски

казан кабоб по-узбекски

Казан кабоб (казан кебаб) переводится как мясо, приготовленное в казане. Это блюдо для ценителей и любителей мяса. Кто-то назовет его тушеной картошкой с мясом, кто-то жареным мясом с картошкой. Существует множество рецептов приготовления, но все они сходятся в одном — это основные ингредиенты — мясо и картошка. Можно экспериментировать со специями и овощами. Готовится довольно просто, в казане, в идеале на мангале. Блюдо очень сытное, жирное и высоко калорийное.
Ингредиенты:
Баранина: 1 кг.
Картофель: 1,5 кг.
Лук репчатый: 4 шт.
Зелень: 1 пучок.
Сало курдючное : 150 гр.
Зира, черный перец, соль: по вкусу.

Мясо режем большими кусками. Для этого блюда подойдет любое мясо, но лучше всего баранина. Моем и чистим картошку (среднего размера). Нагреваем казан, кладем на дно порезанное мелкими кусочками курдючное сало и растапливаем его. Если нет сала, можно использовать вместо него растительное масло. Когда сало растопилось, выкладываем в казан очищенную картошку. Обжариваем ее в кипящем сале, перемешивая шумовкой. Когда она станет золотисто-коричневатого цвета, перекладываем картошку в миску и посыпаем солью. После этого в казан кладем нарезанное мясо и также обжариваем до золотистой корочки. Вынимаем обжаренное мясо в миску. Теперь на дно казана кладем обжаренную картошку, поверх картошки — мясо, и заливаем водой. Добавляем соль, зиру, черный перец, закрываем крышкой и тушим на небольшом огне в течение 40 минут. Можно добавить немного красного вина, это придаст пикантности нашему блюду. Пока тушится мясо, мы нарежем помидоры и зеленый лук и отправим в казан за несколько минут до окончания готовки. Казан кабоб можно подавать со свежей зеленью и овощами.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Оставить комментарий