Томатный магрибский суп

томатный суп

Ингредиенты:

Помидоры: 1 кг.
Лук красный: 1 шт.
Куриный бульон:1 л.
Мед: 2 чайные ложки
Лимон: 1 шт.
Масло оливковое: 50 мл.
Петрушка, кинза: по 50 гр.
Имбирь: 20 гр.
Паприка: 1 чайная ложка
Тмин, корица: четверть чайной ложки
Соль, черный молотый перец — по вкусу.

На оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук с тертым имбирем. Туда же добавить молотую корицу и семена тмина. Мелко режем помидоры и добавляем к луку. Вливаем куриный бульон, добавляем мед, немного мелко нарезанной петрушки и кинзы. Добавляем соль, перец. Доводим до кипения, убавляем огонь и оставляем вариться еще минут пять, иногда помешивая. Снимаем суп и охлаждаем его. В охлажденный суп вливаем столовую ложку лимонного сока, кладем петрушку и кинзу. В каждую тарелку кладем ломтик лимона.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
Оставить комментарий