
Питательный и очень вкусный теплый салат с телятиной может заменить полноценный ужин жарким летним вечером и придется по вкусу всем членам семьи. Прекрасно утолит голод, не оставляя чувства тяжести.
Ингредиенты:
Телятина: 300 гр.
Баклажан: 1 шт.
Перец болгарский: 1 шт.
Цукини: 1 шт.
Руккола: 70 гр.
Помидоры черри: 10 шт.
Масло растительное: 2 ст.л.
Уксус бальзамический: 2 ч.л.
Кинза, петрушка: 1,3 пучка.
Перец черный молотый, соль: по вкусу.
Теплый салат с телятиной рецепт
Болгарский перец очищаем от внутренностей и нарезаем дольками. Баклажан и цукини моем, нарезаем не крупными кубиками. Овощи выкладываем в форму для запекания и ставим в разогретую до 250 градусов духовку на 20 минут. Телятину моем, нарезаем полосками и обжариваем на растительном масле на сковородке до появления золотистой корочки приблизительно по 3 минуты с каждой стороны. Помидоры черри разрезаем пополам. Выкладываем в тарелку рукколу, обжаренную телятину, печеные овощи, добавляем бальзамический уксус, солим и перчим по вкусу, все перемешиваем. Готовый теплый салат с телятиной посыпаем зеленью.