
Мясо телятины очень нежное и в нем содержится совсем мало жира. Поэтому при его приготовлении необходимо добавлять масло, соус или вино. Сливочный соус с грибами придаст телятине неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты:
Телячья вырезка: 500 гр.
Шампиньоны: 150 гр.
Лук: 1 шт.
Чеснок: 1 шт.
Растительное масло: 20 гр.
Сливки: 120 гр.
Черный молотый перец, соль: по вкусу.
Телятина в сливочном соусе с грибами рецепт
-
Телячью вырезку моем, очищаем от пленки и нарезаем кусками толщиной примерно 3 см. Сильно разогреваем сковороду для стейков, слегка смазанную растительным маслом и обжариваем наши медальоны по 2-3 минуты с каждой стороны.
-
Как только мясо покроется корочкой, можно немного его посолить и поперчить. Медальоны готовим до полуготовности, затем снимаем с плиты и занимаемся приготовлением соуса.
-
Мелким кубиком нарезаем лук, рубим чеснок. На сковороде нагреваем растительное масло и пассеруем лук до золотистого цвета, после чего добавляем чеснок.
-
Шампиньоны нарезаем тонкими дольками, добавляем к луку с чесноком, солим и обжариваем 5-7 минут. После этого добавляем сливки, убавляем огонь и добавляем в наш соус специи и приправы.
-
Обжаренные медальоны перекладываем в небольшой сотейник и поливаем их сливочно-грибным соусом. Закрываем крышкой и тушим 5-7 минут. При подаче на стол телятину в сливочном соусе с грибами можно украсить зеленью и помидорами черри.