Телятина в духовке

телятина запеченная в духовке в фольге

Телятина в духовке это универсальное блюдо, которое хорошо подойдет как для праздничного стола, так и для перекуса на работе. Готовить его очень просто, мясо получается очень нежным и ароматным!

Ингредиенты:
Телятина (огузок или вырезка): 700 гр.
Чеснок: 5 долек.
Кориандр, розмарин: по 1 ч.л.
Черный молотый перец: 1/4 ч.л.
Соль: по вкусу.
Мясо моем, обтираем бумажным полотенцем и делаем в нем небольшие надрезы. Дольки чеснока очищаем от шелухи, разрезаем пополам и помещаем в эти надрезы.
Затем тщательно натираем телятину солью и перцем со всех сторон. Смешиваем кориандр и розмарин и также натираем этой смесью наше мясо. После этого заворачиваем телятину в 3-4 слоя фольги и оставим ее мариноваться на час. Разогреваем духовку до 240 градусов и помещаем туда телятину на 15 минут. Затем снижаем температуру до 180 градусов и жарим мясо еще 40 минут. Вынимаем готовую телятину и оставляем ее завернутой в фольге еще полчаса. Подавать ее можно в горячем виде с различными гарнирами. В охлажденном виде телятина, запеченная в духовке в фольге, хорошо подойдет для бутербродов.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
Оставить комментарий