Суп-пюре из сушеных белых грибов

суп пюре из сушеных белых грибов

Ингредиенты:

Сушеные белые грибы: 20 гр.
Маслины: 200 гр.
Филе анчоуса консервированного: 2-3 шт.
Каперсы: 1 ч.л.
Оливковое масло: 4 ст. л.
Шампиньоны: 500 гр.
Тимьян: 4 веточки.
Лук: 1 шт.
Сливочное масло: 2 ст. л.
Белое сухое вино: 100 гр.
Кедровые орехи: 2 ст. л.
Багет: 8 ломтиков
Сливки: 100 гр.
Соль, перец: по вкусу.

Суп-пюре из сушеных белых грибов рецепт

Белые грибы замочить в 250 мл. горячей воды на полчаса. Из маслин удалить косточки. Анчоусы промыть. Смешать блендером до консистенции пасты маслины, каперсы и анчоусы с 2 столовыми ложками оливкового масла. Посолить, поперчить. Шампиньоны промыть и очистить. Несколько грибов отложить, остальные мелко порезать. Тимьян промыть, оборвать  листики. Лук очистить, мелко порубить. Белые грибы отжать, воду от грибов сохранить. Разогреть в кастрюле 1 ст. ложку масла и обжарить шампиньоны и белые грибы. Добавить лук  и половину тимьяна. Приправить солью и перцем. Влить воду от грибов, вино и 60 мл. воды. Довести до кипения, закрыть крышкой и варить примерно 15 минут. Отложенные шампиньоны порезать тонкими ломтиками. Орехи обжарить на сковороде без масла до золотистого цвета, затем выложить. Разогреть на сковороде 2 столовые ложки сливочного масла и обжарить кусочки багета до золотистой корочки с каждой стороны. Намазать на кусочки хлеба пасту из маслин. В суп влить сливки. Блендером измельчить суп до консистенции пюре. Посолить, поперчить. Разлить по тарелкам, украсить шампиньонами, орехами и листиками тимьяна. Подавать на стол  суп пюре из сушеных белых грибов вместе с тостами.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
Оставить комментарий