Суп-пюре из шампиньонов с сыром

суп-пюре из шампиньонов с сыром

Ингредиенты:

Шампиньоны: 600 гр.
Сливки: 400 мл.
Сливочный сыр: 150 гр.
Сливочное масло: 3 ст. л.
Лук репчатый: 3 шт.
Тимьян: 1 веточка.
Лимон: 1 шт.
Лавровый лист, соль, черный молотый перец — по вкусу.
Гренки из белого хлеба.

Мелко нарезанный лук обжарить в сливочном масле до золотистой корочки примерно 5 минут. Шампиньоны помыть, разрезать на несколько частей и размельчить в блендере, добавив лимонный сок. К луку добавить тимьян, лавровый лист, грибную крошку и перемешать. Обжаривать на среднем огне, пока грибы  не начнут выделять сок. Влить 3 стакана холодной воды, довести до кипения и варить 15 минут. Удалить тимьян и лавровый лист. Влить в кастрюлю сливки, довести до кипения, посолить, поперчить и варить на слабом огне, не давая кипеть, примерно 10 минут. Развести сыр небольшим количеством жидкости из супа и влить в суп, все время перемешивая. Варить 3 минуты, перемешивая. Суп-пюре из шампиньонов с сыром подают вместе с гренками и зеленью.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
Оставить комментарий