Спринг роллы с креветками

спринг роллы с креветками

Ингредиенты:

Крупные креветки: 10 шт.
Фунчоза: 1 пачка.
Куриная грудка: 100 гр.
Морковь: 50 гр.
Огурец: 50 гр.
Зелень (петрушка, кинза): 50 гр.
Салат: 6 листьев.
Рисовая бумага: 10 листов.

Креветки  отвариваем и очищаем от кожицы и внутренностей. Куриные грудки отвариваем и очень мелко режем. Фунчозу на 15 минут заливаем кипятком, затем сливаем и добавляем соус. Морковь, огурец трем на терке. Зелень мелко режем.  Опускаем ненадолго лист рисовой бумаги в холодную воду. Кладем его на разделочную доску. В нижней трети листа раскладываем в горизонтальный ряд ингредиенты: креветку, 2 ст. ложки фунчозы, 1 ст. л. курицы, 1 ст. ложки моркови, 1 ст. л. огурцов, немного зелени и четверть салатного листа. Оставляем пустыми по 4 см. от краев рисовой бумаги  и плотно сворачиваем, начиная с конца, с салатного листа. То же проделать с остальными рисовыми листами. В связи с тем, что они быстро высыхают, лучше делать по одному роллу. Готовые  спринг роллы можно обжарить на гриле.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
Оставить комментарий