Спагетти с томатным соусом, каперсами и стейком

Спагетти с томатным соусом

Ингредиенты:

Спагетти: 400 гр.
Лук: 4 шт.
Чеснок: 2 зубчика.
Перец чили: 1 стручок.
Растительное масло: 3 ст. л.
Сахар: 2 ст. л.
Соль, перец: по вкусу.
Томаты в собственном соку: 1 банка.
Кетчуп: 2 ст. л.
Уксус: 4 ст. л.
Холодный кофе: 1/2 чашки .
Каперсы: 3 ч. ложки.
Брокколи: 250 гр.
Рибай стейк: 2 шт.

Сначала готовим соус. Для этого лук и чеснок мелко режем. Перец чили разрезаем вдоль, удаляем зерна и мелко рубим. Масло разогреть в сковородке, выложить лук и чеснок, и тушить до полупрозрачности. Посыпать сахаром и еще немного потушить. Добавить помидоры с соком, кетчуп, уксус, кофе, перец чили и каперсы. Перемешать, закрыть крышкой и варить около 20 минут. Приправить солью и перцем. Для спагетти подготовить 4 литра подсоленной воды и довести до кипения. Брокколи очистить и промыть. Соцветия срезать со стебля и разделить на более мелкие.  Стейки вымыть и промокнуть насухо. В сковороде разогреть 1 ложку масла и обжарить стейки на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны. Далее обжаривать стейки на среднем огне с каждой стороны по 2-3 минуты. Приправить солью и перцем. Выложить на алюминиевую фольгу, плотно закрыть и оставить на 5 минут. Спагетти выложить в кипящую воду и варить согласно инструкции на упаковке. За 3-4 минуты до готовности добавить брокколи. Слить спагетти и брокколи. Стейки порезать полосками. Все перемешать с соусом.

 

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
Оставить комментарий