Сочный шашлык из баранины

сочный шашлык из баранины

Пряность и острота – именно эти свойства, характерные для кавказской и восточной кухни, присутствуют в традиционном вкусе этого блюда. Идеально сбалансированное сочетание жирности мяса баранины делает его с одной стороны, мягким и сочным, и в то же время плотным и не жирным. Для приготовления сочного шашлыка лучше выбирать заднюю часть молодого барана, она очень мягкая и не требует дополнительных ингредиентов для маринада в виде уксуса.

Ингредиенты:
Баранина: 1 килограмм.
Курдючное сало: 150 гр.
Лук репчатый:2-3 луковицы:
Вода газированная: 50 мл.
Помидоры: 0,5 кг.
Зира, кинза сухая- по вкусу.
Соль, черный молотый перец, зелень — по вкусу.
Баранину (лучше всего мясо молодого ягненка) нарезаем небольшими кусками примерно по 50 гр. Курдючное сало нарезаем мелкими кубиками, но так, чтобы их можно было нанизывать на шампур. Лук нарезаем кольцами. Смешиваем в миске порезанную баранину, сало, посыпаем специями, добавляем лук и заливаем газированной минеральной водой. Все хорошо перемешиваем и оставляем шашлык мариноваться на час-полтора. После этого нанизываем мясо вперемешку с салом и помидорами на шампуры. Готовый шашлык из баранины подаем с порезанным тонкими кольцами красным луком, свежей зеленью и помидорами.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Оставить комментарий