Шаурма в домашних условиях

шаурма в домашних условиях рецепт

Шаурма — традиционное восточное блюдо. Готовится оно довольно быстро и просто. Для приготовления шаурмы в домашних условиях можно использовать мясо баранины, говядины, курицы  или индейки. Чтобы шаурма получилась сочной и мягкой, мясо лучше предварительно замариновать. Особое внимание необходимо обратить на лаваш — он должен быть обязательно свежим, иначе вы не сможете завернуть в него начинку. В качестве соуса можно взять кетчуп, майонез, чесночный соус или любой другой по вкусу. Чтобы приготовить шаурму с телятиной, нам потребуется:

Ингредиенты:

Телятина: 400 гр.
Лук репчатый: 2 шт.
Лук красный: 3 шт.
Помидор: 3 шт.
Петрушка: 30 гр.
Чеснок: 2 зубчика.
Молотые кардамон, корица: по 0,5 ч.л.
Орегано: 1 ч.л.
Оливковое масло: 5 ст. л.
Ямайский, кайенский перец, мускатный орех, соль: по вкусу.
Сумах: 1 ч.л.
Армянский лаваш.

Как правильно заворачивать шаурму

Сделать шаурму дома совсем не сложно. Телятину моем и нарезаем тонкими полосками. Готовим маринад. Для этого чеснок пропускаем через чеснокодавилку и смешиваем с  кардамоном, корицей, перцем, орегано, мускатным орехом и оливковым маслом. Заливаем полученной смесью телятину и оставим на несколько часов в прохладном месте. Форму для запекания смазываем оливковым маслом и выкладываем в нее маринованное мясо.  Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем в течение получаса. Затем накрываем фольгой и выпекаем еще в течение 10 минут. Лук тонко режем кольцами, помидоры мелкими кубиками, измельчаем петрушку, все перемешиваем и добавляем сумах. Расстилаем лаваш на столе и смазываем с внутренней стороны чесночным соусом. Выкладываем мясо и начинку, заворачиваем рулетом и запекаем шаурму в духовке около 5 минут.

Шаурма в домашних условиях с курицей

Ингредиенты:

Куриное филе: 200 гр.
Салат «Айсберг»: 0,5 кочана.
Капуста пекинская: 0,5 кочана.
Огурцы свежие: 2 шт.
Помидоры: 2 шт.
Редис: 4 шт.
Чеснок: 4 зубчика.
Перец сладкий: 2 шт.
Лаваш армянский: 2 шт.
Майонез: 100 гр.
Лук репчатый: 1 шт.
Укроп, петрушка, кинза, соль: по вкусу.

шаурма в домашних условиях с курицей

Куриное филе  отвариваем в подсоленной воде.  Когда оно остынет, расщепляем его руками или мелко режем. Шинкуем пекинскую капусту, нарезаем салат «Айсберг». Репчатый лук режем очень тонкими кольцами. Перец, редис, огурцы, помидоры — мелкими кубиками. Чеснок натираем на терке или пропускаем через пресс и добавляем его в  майонез. Соединяем куриное филе с  овощами и зеленью. Лаваш разрезаем пополам, выкладываем на край начинку, добавляем майонезный соус и заворачиваем сначала конвертом, а потом рулетом. Затем обматываем домашнюю шаурму с курицей бумагой для запекания и помещаем в разогретую духовку минут на 5-7.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
Оставить комментарий