CqQRcNeHAv

Шаурма с курицей

шаурма с курицей

Ингредиенты:

Куриное филе: 200 гр.
Салат «Айсберг»: 0,5 кочана.
Капуста пекинская: 0,5 кочана.
Огурцы свежие: 2 шт.
Помидоры: 2 шт.
Редис: 4 шт.
Чеснок: 4 зубчика.
Перец сладкий: 2 шт.
Лаваш армянский: 2 шт.
Майонез: 100 гр.
Лук репчатый: 1 шт.
Укроп, петрушка, кинза, соль: по вкусу.

Шаурма — традиционное восточное блюдо. Готовится оно довольно быстро и просто. Куриное филе  отвариваем в подсоленной воде.  Когда оно остынет, расщепляем его руками или мелко режем. Шинкуем пекинскую капусту, нарезаем салат «Айсберг». Репчатый лук режем очень тонкими кольцами. Перец, редис, огурцы, помидоры — мелкими кубиками. Чеснок натираем на терке или пропускаем через пресс и добавляем его в  майонез. Соединяем куриное филе с  овощами и зеленью. Лаваш разрезаем пополам, выкладываем на край начинку, добавляем майонезный соус и заворачиваем сначала конвертом, а потом рулетом. Затем обматываем шаурму бумагой для запекания и помещаем в разогретую духовку минут на 5-7.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий