Семга со сливочным соусом

Семга со сливочным соусом

Семга невероятно вкусна в любом виде — жаренная или соленая, копченая или отварная — она всегда будет обладать великолепными вкусовыми свойствами. А сливочный соус, представленный в данном рецепте, подойдет не только к рыбе, но и к другим блюдам, например, рису или отварной картошке. Если вы хотите приготовить изысканное блюдо, но при этом не затрачивать много времени и усилий, то семга со сливочным соусом это как раз то, что нужно. При выборе семги в магазине необходимо обратить внимание на ее цвет и запах. Филе должно быть ярко-розового цвета, быть плотным и не разваливаться в руках. Замороженную рыбу лучше не покупать, но если уж так получилось, то размораживать ее придется в холодильнике на полке. Горячую воду использовать для этих целей недопустимо.

Ингредиенты:

Семга: 600 гр.
Сливки: 250 гр.
Масло сливочное: 30 гр.
Прованские травы: 1,5 ч. ложки.
Лимон: 1 шт.
Базилик, помидоры черри, соль — по вкусу.

Филе семги промываем под холодной водой, нарезаем на  порционные куски и слегка просушиваем. Теперь надо ее замариновать. Для этого натираем рыбу солью, перцем и травами, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем на несколько минут. Пропитанную маринадом семгу ставим в  разогретую до 230 градусов духовку на 15-20 мин. В это время занимаемся соусом. В сливки добавляем мелко нарезанный базилик, 1 чайную ложку сушеных трав, перец, соль и доводим до кипения, перемешивая, пока соус не загустеет. Когда рыба готова, выкладываем ее на тарелку,поливаем соусом, украшаем листиками базилика и помидорами черри. Подаем семгу со сливочным соусом с сухим белым вином.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
Оставить комментарий