Салат Тбилиси с говядиной

Салат Тбилиси с говядиной рецепт

Ингредиенты:
Говядина отварная: 400 гр.
Фасоль красная отварная: 300 гр.
Сладкий перец: 1 шт.
Лук красный: 1 шт.
Чеснок: 3 зубчика.
Перец острый: 1 шт.
Грецкие орехи очищенные: 50 гр.
Виноградный уксус 5%: 1-2 ст. ложки.
Кинза: 1 пучок.
Растительное масло, соль, черный молотый перец, хмели-сунели: по вкусу.

Салат Тбилиси с говядиной рецепт
Отварную говядину и сладкий перец нарезаем тонкой соломкой. Грецкие орехи слегка обжариваем на сковороде, затем дробим на маленькие кусочки. Репчатый лук режем тонкими полукольцами. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку или мелко рубим. Тонкими, почти прозрачными полукольцами нарезаем 1/5 стручка острого перца, можно даже меньше. Количество острого перца нужно регулировать по своему вкусу, т.к. при его избытке салат невозможно будет есть. В стакан наливаем 50 мл. растительного масла и смешиваем его с уксусом, этим мы будем заправлять салат. В емкость выкладываем все подготовленные ингредиенты, добавляем мелко нарезанную кинзу, соль, черный молотый перец, хмели-сунели и поливаем салат заправкой. Все перемешиваем и оставляем салат на 1 час, чтобы он пропитался. После этого выкладываем салат Тбилиси с говядиной в салатницу и украшаем зеленью.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
1 комментарий к записи “Салат Тбилиси с говядиной”
  1. Алена:

    Думаю, салат будет вкусный. На мой взгляд, идеальное сочетание продуктов и к тому же без майонеза. Приготовлю в выходной день. Спасибо за рецепт)))

Оставить комментарий