
Еще один отличный рецепт для тех, кто следит за своей фигурой и в то же время не готов себе отказывать во вкусненьком. Чтобы мясо получилось мягким и нежным, ростбиф готовится из филейной части говядины. Салат с ростбифом отлично подойдет для легкого и сытного ужина.
Ингредиенты:
Говядина: 1 кг.
Чеснок: 5 зубчиков.
Розмарин, тимьян: по 2 веточки.
Масло сливочное: 100 гр.
Масло оливковое: 10 ст. л.
Соевый соус: 0,5 стакана.
Салатный микс: 3 пучка.
Помидоры черри свежие или вяленые: 15 шт.
Сыр: 100 гр.
Молотый перец, соль: по вкусу.
Салат с ростбифом рецепт
Сначала готовим маринад для ростбифа. Для этого измельчаем чеснок, розмарин и тимьян, добавляем немного соли и молотого перца и заливаем соевым соусом. Все хорошо перемешиваем. Слегка нагреваем сливочное масло, чтобы оно растаяло, добавляем в получившуюся смесь и снова перемешиваем. Мясо моем и кладем в форму для запекания. Смазываем маринадом и ставим в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекаем в течение 10 минут, затем повышаем температуру до 200 градусов и выпекаем еще 40 минут. Во время запекания мясо периодически поливаем соусом. Готовый ростбиф остужаем в течение 20 минут. После этого его можно нарезать тонкими ломтиками. На терке натираем сыр. В тарелку выкладываем салатный микс, ростбиф, порезанные пополам помидоры черри и посыпаем сверху тертым сыром. Салат поливаем оливковым маслом. Ростбиф можно купить и готовый, в этом случае салат готовится очень быстро.