Салат мимоза со сливочным маслом

салат мимоза со сливочным маслом

Салат мимоза со сливочным маслом называют еще «тортом из лосося». Отличается от классического он тем, что в его составе вы не найдете ни моркови, ни картофеля. Но при правильном приготовлении этот салат обладает гораздо более нежным вкусом и буквально тает во рту. Как и классический, салат мимоза со сливочным маслом уже многие годы занимает почетное место на праздничном и новогоднем столе.

Ингредиенты:

Яйца: 6 шт.
Сыр: 70 гр.
Лук репчатый: 2 шт.
Лосось: 1 банка.
Масло сливочное: 70 гр.
Майонез: 200 гр.

Рецепт салата мимоза с маслом и сыром

Салат мимоза без моркови

    Яйца отвариваем вкрутую и очищаем от скорлупы. Отделяем белки от желтков. Белки мелко рубим и выкладываем слоем в салатницу.
    Сыр натираем на крупной терке и кладем на порубленные белки. Лук очень мелко нарезаем и обязательно ошпариваем кипятком, чтобы ушла горечь. Даем ему остыть  и стечь воде и только после этого выкладываем третьим слоем в салатницу. Заливаем все ингредиенты майонезом.
    Теперь открываем банку лосося, сок сливаем, но не весь. Немного сока оставляем и тщательно разминаем лосось в банке. Размятый лосось укладываем поверх майонеза.
    Замороженное сливочное масло натираем на терке и отправляем его следующим слоем в салатницу. Четыре желтка натираем на терке и посыпаем поверх сливочного масла.
    Придаем салату форму торта и заливаем оставшимся майонезом. Сверху салат мимоза со сливочным маслом посыпаем двумя натертыми на терке желтками. Накрываем салат крышкой и ставим на пять часов в холодильник.

 

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
Оставить комментарий