Салат из раковых шеек

салат из раковых шеек рецепт

Мясо раков является деликатесным и диетическим. В нем содержится много белка, редких микроэлементов и витаминов. Несмотря на небольшое количество ингредиентов, салат из раковых шеек получается очень вкусным, и при этом низкокалорийным и полезным. Готовить салат из раковых шеек можно как для повседневного меню, так и на праздники. Для того, чтобы приготовить такой салат, предлагаем купить консервированные раковые шейки, чтобы не тратить время на варку и очистку раков.

Ингредиенты:

Раковые шейки консервированные: 400 гр.
Сыр твердый: 100 гр.
Рукола: 60 гр.
Помидоры черри: 10 шт.
Оливковое масло, бальзамический уксус: по вкусу.

Салат из раковых шеек рецепт
Раковые шейки обжариваем на сковороде с оливковым маслом, предварительно удалив жидкость из банки, в течение 2-3 минут. Даем им остыть. Твердый сыр натираем на терке. Руколу моем под холодной водой, стряхиваем  и выкладываем в емкость. Помидоры черри разрезаем пополам и добавляем к руколе. Когда шейки остынут, кладем их в салат вместе с соусом, который образовался на сковороде. Немного придадим пикантности салату, добавив несколько капель бальзамического уксуса. Посыпаем салат из раковых шеек тертым сыром.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
Оставить комментарий