Рыбный суп буйабес

рыбный суп буйабес

Ингредиенты:

Свежая рыба разных сортов:  1,5 кг.
Тигровые креветки:  200 г.
Мидии:  200 г.
Кальмары:  200 г.
Морские гребешки: 200 г.
Лук репчатый:  2 шт.
Картофель: 3 шт.
Томаты:  500 г.
Сельдерей: 2 шт.
Лавровый лист: 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Цедра  лимона, перец черный, чеснок, пряные травы (прованский набор), немного белого вина, растительное масло, соль:  по вкусу.

Рыбный суп буйабес рецепт

Разделываем рыбу. Филе крупной рыбы отложим в сторону, а кости, головы и хвосты и плавники кладем  в кастрюлю, заливаем водой, кладем целую морковь и луковицу  и ставим вариться  на 1 час. Все специи собираем в марлю, добавляем предварительно подсушенную цедру апельсина,  кладем мешочек в бульон.  Лук, чеснок и помидоры нарезаем и ставим тушиться на слабом огне. Когда овощи в сотейнике станут мягкими, добавляем туда стакан белого вина и выпариваем. Заливаем  овощи охлажденным бульоном и тушим на слабом огне примерно 40-45 минут, помешивая. Картофель нарезаем крупными кусками и отвариваем в кастрюле. Когда он будет готов, слегка  разминаем. Филе рыбы нарезаем кусками. Морепродукты промываем и чистим. У креветок удаляем кишечник. Кальмаров разделываем и мелко режем. Моллюсков в раковинах поскоблить щеткой под струей воды, усы обрезать, на несколько минут положить в соленую воду.

В кастрюлю, где находится размятый картофель, добавляем тушеные овощи и филе рыбы. Варим на среднем огне, пока филе не станет мягким.

Мидии и  креветки  добавляем в суп за 10 минут до конца варки, моллюски  минуты за 2 до окончания варки. Как только моллюски раскрылись, рыбный суп буйабес готов.  В каждую тарелку супа добавляем  свежую зелень и молотый перец.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
Оставить комментарий