Узбекский плов

Рецепт узбекского плова с бараниной в казане

Ингредиенты:

Баранина: 1 кг.
Рис: 1 кг.
Масло растительное: 300 гр.
Лук репчатый: 4 шт.
Чеснок: 2 головки.
Морковь: 2 шт.
Перец чили красный: 2 шт.
Зира: 2 ст. л.
Барбарис: 2 ст. л.
Кориандр молотый: 1 ч.л.
Куркума: 1 ч.л.
Соль: по вкусу.

Рецепт узбекского плова с бараниной в казане

Мелко нарезаем лук. Морковь режем соломкой. Чеснок слегка очищаем от шелухи, но не разделяем на дольки. Мясо нарезаем небольшими кусками. Рис промываем и заливаем холодной водой. В казан наливаем растительное масло, чтобы оно прикрывало дно примерно на 1 см, и разогреваем его. В разогретое масло кладем пару небольших луковиц и обжариваем до тех пор, пока они не почернеют. После этого луковицы выбрасываем. Кладем мясо и обжариваем до появления корочки. Затем добавляем морковь и лук и также слегка обжариваем. Добавляем зиру, кориандр, куркуму. Обжариваем в течение 10 минут. Заливаем холодной водой содержимое казана так, чтобы она полностью все прикрывала. Добавляем барбарис, перец чили и чеснок. Не нарушать целостность стручка перца чили!!! Иначе плов будет очень острым. Оставляем тушиться на среднем огне минут на 20. После этого аккуратно вытаскиваем перец и чеснок и засыпаем рис. Доливаем воды так, чтобы рис был закрыт примерно на 1 см. Готовим на среднем огне, не перемешивая.  По мере испарения воды пробуем рис на готовность. Если он не готов, доливаем воды и продолжаем тушить дальше. Как только рис готов, все перемешиваем, кладем сверху чеснок и перец чили и даем настояться  плову около получаса.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
Оставить комментарий