
Салат с креветками и икрой как нельзя лучше подходит к празднику, будь то день рожденья или Новый год. Предлагаем вам поэкспериментировать и удивить ваших гостей, ведь рецепт салата с креветками и икрой в сочетании со сливочным йогуртом и сливками довольно оригинален, но на его приготовление вы не затратите много сил и времени. Единственное, на что надо обратить внимание — при отваривании креветок соль и приправы необходимо добавлять в холодную воду, а креветки бросаем в кипящую.
Ингредиенты:
Яйца: 6 шт.
Красная икра: 50 гр.
Вареные креветки: 150 гр.
Салат «Айсберг»: 1/2 кочана.
Огурцы: 1 шт.
Сливочный йогурт: 200 мл.
Сливки: 150 мл.
Укроп: 3 веточки.
Соль, перец, сахар, лимонный сок: по вкусу.
Рецепт салата с креветками и икрой
Отвариваем креветки. Для этого в 1,5 л воды добавляем смесь перцев, соль, дольку лимона, лавровый лист и доводим до кипения. В кипящую воду кладем промытые креветки и отвариваем 4-5 минут. После этого аккуратно очищаем креветки от панциря. Отвариваем яйца вкрутую. Салат промываем. Несколько листьев откладываем для украшения, остальные нарезаем полосками. Огурец моем и нарезаем кубиками. Яйца мелко режем. Йогурт смешиваем со сливками, приправляем солью и перцем, сахаром и лимонным соком. Укроп мелко рубим. Смешиваем яйца, салат, огурец, креветки, укроп и соус. Готовый салат с креветками украшаем листьями салата, укропом и красной икрой.