Пхали из шпината

рецепт пхали из шпината

Достойное, вкусное, красивое блюдо пхали — сопровождение любого праздничного застолья. Оно может быть приготовлено не только из шпината, но и из стручковой зеленой фасоли,  свежих ростков свекольной ботвы и даже лука порея. Хорошо идет как холодная закуска. Пхали из шпината можно намазать на бутерброд, или есть просто так вилкой. Также является идеальным дополнением к мясу.

Ингредиенты:
Шпинат: 400 гр.
Грецкие орехи: 300 гр.
Кинза: 40 гр.
Петрушка: 40 гр.
Чеснок: 6 зубчиков.
Имеретинский шафран: 3 ч.л.
Хмели-сунели: 2 ч.л.
Красный виноградный уксус: 2 ст.л.
Гранат, листья салата: для украшения.
Острый перец, соль: по вкусу.

Рецепт пхали из шпината

Сначала подготавливаем все ингредиенты. Чеснок очищаем от шелухи, красный острый перец от зерен. Петрушку и кинзу моем. Шпинат промываем и слегка порежем. На сковородку наливаем воду, доводим до кипения, солим и выкладываем на нее шпинат. Помешивая, припускаем шпинат до тех пор, пока он не осядет на сковороде. А в это время измельчаем в мясорубке петрушку, кинзу, орехи, чеснок и перец. Вынимаем из сковородки шпинат и слегка отжимаем, чтобы не было слишком много жидкости. Помещаем в мясорубку, прокручиваем и добавляем к остальным ингредиентам. Все хорошенько перемешиваем. Если масса получается слишком густой, то можно разбавить ее жидкостью, получившейся при варке шпината. Солим и проверяем на вкус. Затем добавляем имеретинский шафран, хмели-сунели и перемешиваем. После этого добавляем уксус и очень тщательно перемешиваем, чтобы он тоже равномерно распределился по всему объему. Теперь оставляем пхали постоять минут 15, чтобы все ароматы хорошо смешались. Скатываем из получившейся массы шарики и выкладываем на листья салата. Готовый пхали из шпината украшаем  зернами граната.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
Оставить комментарий