Суп харчо из баранины

рецепт приготовления харчо из баранины

Пряный, густой, острый суп харчо можно назвать гордостью грузинской кухни. Готовится он из говядины, телятины или баранины с добавлением грецких орехов, риса и ткемали. Обилие чеснока и зелени делает его невероятно ароматным и порадует истинных любителей кавказской кухни.
Ингредиенты:
Баранина на кости: 500 гр.
Рис: 4 ст. л.
Лук репчатый: 2-3 шт.
Помидоры: 2 шт.
Томатная паста: 100 гр.
Чеснок: 3-4 зубчика.
Соус ткемали: 2 ст. л.
Грецкие орехи: 70 гр.
Соль, черный перец (горошек), зелень (петрушка, укроп, базилик,кинза), лавровый лист, растительное масло — по вкусу.

Рецепт приготовления харчо

Баранину моем, заливаем водой и ставим варить бульон. Когда закипит вода, тщательно снимаем пенку. После этого убавляем огонь и продолжаем варить бульон на в течение полутора часов. Кастрюлю можно наполовину прикрыть крышкой. За полчаса да окончания варки бульона вынимаем баранину в тарелку, а в кастрюлю кладем немного петрушки и солим по вкусу. Лук рубим мелкими кубиками и всыпаем в бульон. Добавляем промытый рис, лавровый лист, горошек душистого перца. Моем помидоры и снимаем с них кожицу. Мелко их режем и разминаем, чтобы получилась кашица. Добавляем помидоры в бульон вместе с томатной пастой и соусом ткемали. За несколько минут до конца варки кладем в суп харчо мелко порубленный чеснок чеснок, и толченые грецкие орехи. Мясо отделяем от кости, нарезаем небольшими кусками и также кладем обратно в кастрюлю. Разливаем суп харчо по тарелкам и обильно посыпаем мелко порубленной зеленью.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
1 комментарий к записи “Суп харчо из баранины”
  1. Владимир:

    Хороший рецепт. Жаль что такой короткий, без подробностей.

Оставить комментарий