
Еще один рецепт приготовления печенки — телячья печень со шпинатом. Подходит для тех, кто следит за своим питанием и здоровьем. Шпинат содержит огромное количество микроэлементов, необходимых для правильного функционирования организма и витамины, и в то же время обладает низкой калорийностью. Что уже говорить о телячьей печени, которая является кладезью витамина А! В итоге вы получаете вкусное, сытное, а главное — очень полезное блюдо.
Ингредиенты:
Телячья печень: 500 гр.
Шпинат: 400 гр.
Масло сливочное: 50 гр.
Чеснок: 1 зубчик.
Растительное масло: 2 ст. л.
Бальзамический уксус: 3 ст. л.
Соль, перец, мускатный орех: по вкусу.
Шпинат промываем и даем стечь воде.
Рецепт приготовления печенки
На сковородке растапливаем сливочное масло и кладем в него сначала половину зубчика чеснока, а затем шпинат. Посыпаем солью, перцем и добавляем немного мускатного ореха для аромата. Обжариваем шпинат в течение 3-5 минут, постоянно перемешивая. Когда шпинат осядет на сковородке, сбрызгиваем его соком лимона и обжарим еще минуту. Телячью печень промываем и нарезаем полосками. Солим и перчим со всех сторон и обжариваем на сильном огне пару минут с каждой стороны. Вливаем бальзамический уксус и выключаем сковородку. Кладем на тарелку обжаренную телячью печень и шпинат.