
Ингредиенты:
Молоко: 400 мл.
Дрожжи сухие: 30 гр.
Сахар: 50 гр.
Масло растительное: 50 гр.
Адыгейский сыр: 300 гр.
Шпинат: 400 гр.
Лук зеленый, укроп, соль, сливочное масло — по вкусу.
В чуть теплом молоке разводим дрожжи, добавляем соль, сахар и хорошо перемешиваем.
Рецепт пирога со шпинатом и сыром
Когда сахар полностью растворится, добавляем муку и замешиваем эластичное тесто. Накрываем его полотенцем и ставим на пару часов в теплое место. Шпинат промываем и тушим на сковороде без крышки 10 минут. Лук и укроп мелко рубим. Сыр разминаем вилкой. Смешиваем шпинат, зелень и сыр. Готовое тесто разделяем на три шарика и раскатываем каждый в лепешку. Начинку также разделяем на три части. В центр лепешки выкладываем начинку. Аккуратно скрепляем края лепешки, слегка приподнимаем ее и снова придавливаем, придавая вид лепешки. В центре пирога делаем небольшое отверстие для выхода пара. Каждый пирог выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке в течение 20 минут. Готовый пирог со шпинатом смазываем сливочным маслом.