Польза авокадо для организма

польза авокадо для организма

Авокадо это продукт с очень высокой калорийностью. Если во всех остальных овощах и фруктах содержится приблизительно 30-50 ккал/100 грамм, то авокадо имеет 160 ккал/100 гр. В то же время, он хорошо сжигает жиры и способствует уменьшению веса.
Почему мы говорим о пользе авокадо для организма?

Потому что он содержит очень много полезных масел. Масла эти полиненасыщенные и особенно мононенасыщенные жирные кислоты. В отличие от вредных насыщенных, полезные ненасыщенные нам нужны каждый день. И авокадо в этом отношении прекрасен. Т.е. если вы хотя бы три раза в неделю едите авокадо, то это будет очень хорошо и полезно для вас. Кроме полезных жиров, в авокадо еще очень много витаминов. В первую очередь, витамины группы В. 100 граммов авокадо содержат 30% дневной нормы витамина В5, 20% дневной нормы витамина В6. А 100 граммов это всего лишь половинка авокадо. Очень много витамина Е, а калия в авокадо даже больше, чем в банане. Калий выполняет в нашем организме функцию антагониста натрия. Если натрий задерживает воду, то калий благополучно воду выводит. Почему мы говорим об этом свойстве калия в первую очередь? Потому что натрия мы с обычной нашей едой получаем слишком много из разных уже приготовленных продуктов. И поэтому нам важно подумать о том количестве калия, которое будет содержаться в нашем рационе. Калий полезен для мышц, сердца, для всего организма. Как правильно выбрать авокадо? Обычно в магазинах он бывает либо слишком мягкий, либо слишком твердый. Если он слишком мягкий, то, вероятно, он уже перезрел. Если твердый, значит он еще не дозрел. Можно покупать твердый авокадо, оставить его в теплом месте на несколько часов и тогда он очень быстро дозреет. Авокадо сочетается с очень большим количеством продуктов. В первую очередь, с морепродуктами, с рыбой, потому что авокадо это тропическое растение, и поэтому для всех видов азиатских кухонь, таких, как тайская, авокадо это исконно их продукт. Чаще всего авокадо применяют в сыром виде – в салатах, в различных заправках. Если авокадо смешать с зеленью петрушки, кинзы или укропа, добавить капельку лимонного сока и капельку растительного масла, то получится заправка, которую можно намазывать на бутерброд. Авокадо редко подвергают термической обработке, но иногда в супах он тоже встречается. Этот фрукт занесен в книгу рекордов Гиннеса как самый питательный фрукт в мире. Американские диетологи вносят его в десятку самых полезных для здоровья продуктов.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
Оставить комментарий