Арабский плов

арабский плов

Ингредиенты:

Красный рис: 200 гр.
Изюм желтый: 50 гр.
Чечевица: 100 гр.
Кедровые орехи: 50 гр.
Репчатый лук: 500 гр.
Масло оливковое: 50 гр.
Масло топленое: 30 гр.
Томатная паста: 50 гр.
Молотые черный перец, корица, гвоздика, перец чили, соль, кинза — по вкусу

Арабский плов рецепт

Рис моем и замачиваем на 3 часа. Кладем на противень бумагу для запекания и смазываем ее оливковым маслом. Луковицы очищаем от шелухи, срезаем верхнюю и нижнюю часть. Ставим их на смазанную бумагу, посыпаем солью, черным перцем, и ставим в духовку, предварительно сбрызнув оливковым маслом. Выпекаем при температуре 200 градусов около получаса. Когда луковицы приобретут золотистый цвет, достаем их из духовки и охлаждаем. Промываем чечевицу. Срезанные части лука мелко режем. Обжариваем лук в казане до золотистого цвета. Добавляем туда рис, томатную пасту, перемешиваем и обжариваем еще пару минут. Добавляем чечевицу, черный перец,корицу, гвоздику, перец чили, соль и хорошо перемешиваем. Заливаем 500 мл. кипяченой воды, опять перемешиваем, закрываем крышкой и тушим минут 20-30 на слабом огне. Из печеных луковиц аккуратно удаляем середину, оставив лишь 3-4 слоя. Один из извлеченных листов кладем на дно, чтобы получился стаканчик. Обжариваем на топленом масле изюм с орехами, добавляем их в плов и перемешиваем. Затем аккуратно заполняем получившиеся луковые емкости готовым пловом. Ставим все заполненные луковицу на противень, поливаем несколькими столовыми ложками воды и запекаем при температуре 180 градусов 20 минут. Перед подачей на стол посыпаем  плов арабский кинзой.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.