Пита арабская

Пита арабская

Пита арабская представляет собой полую лепешку из пресного теста, которую подают к различным блюдам или начиняют изнутри. Эта вкусная ароматная лепешка хорошо подходит для намазывания пасты хумус, а также хорошо сочетается с другими блюдами. Идеально подходит для перекуса на работе или идеи для пикника. Ведь внутри пита пустая как кармашек и туда можно положить любую начинку — мясо, сыр, зелень, овощи — таким образом может получиться полноценный обед.

Ингредиенты:

Мука: 500 гр.
Дрожжи свежие: 20 гр.
Вода теплая: 300 гр.
Оливковое масло: 3 ст. л.
Соль: 1 ч. л.

Арабская пита рецепт

В теплой воде разводим дрожжи, добавляем понемногу муку, соль  и тщательно перемешиваем. В тесто добавляем оливковое масло месим его до тех пор, пока масло не впитается в тесто. Получившийся  маслянистый шар оставляем в теплом месте на 1,5 -2 часа. Увеличившееся вдвое тесто снова вымешиваем. Оно должно получиться гладким и не липнуть к рукам. Разделяем тесто на 10 равных частей, и делаем из них шарики. Оставляем их постоять еще на 10 минут. Затем шарики раскатываем в лепешки и опять оставляем под полотенцем на 10 минут. Кладем на раскаленный противень и выпекаем в нагретой до 250 градусов духовке минут 7. Следим, чтобы лепешки не зарумянивались, в этом случае они получатся черствыми. Готовую питу кладем на полотенце отдельно друг от друга.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
Оставить комментарий