
Ингредиенты:
Слоеное тесто: 500 гр.
Мука: 100 гр.
Миндальные хлопья: 150 гр.
Сахар: 100 гр.
Масло сливочное: 70 гр.
Яйца: 3 шт.
Ликер Амаретто: 2 ст. л.
Сахарная пудра.
Слоеное тесто делим на две равные части. Одну из них тонко раскатываем и вырезаем круг диаметром 25 см. Кладем его на противень и убираем на время в холодильник.
Пирог с миндалем рецепт
Миндальные хлопья и сахар измельчаем в блендере. Выкладываем измельченный миндаль в чашку, добавляем 50 гр. муки, 2 яйца, масло и ликер, и перемешиваем. Достаем охлажденное тесто из холодильника и смазываем его начинкой, отступив от края 5 см. Снова помещаем в холодильник. Раскатываем вторую часть теста и вырезаем круг немного больше первого. Взбиваем яйцо. Достаем первый пласт с начинкой и смазываем взбитым яйцом края теста (5 см) вокруг начинки, накрываем вторым пластом, разравнивая тесто рукам. Края теста соединяем. Смазываем верх пирога взбитым яйцом, в центре делаем надрезы. Охлаждаем пирог в холодильнике в течение часа. После этого достаем и снова смазываем взбитым яйцом. Затем помещаем в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем 35 минут до золотистого цвета. Достаем пирог из духовки и посыпаем сахарной пудрой. Подаем пирог с миндалем теплым.