Фаршированный перец запеченный в духовке

Перцы фаршированные мясом и рисом в духовке

Перцы фаршированные мясом и рисом в духовке — несложное блюдо, которое в силу своей самодостаточности не требует гарнира.  Фарш можно взять говяжий, комбинированный или куриный.  Рис  предварительно лучше замочить или отварить до полуготовности.

Ингредиенты:
Говядина:  0,5 кг.
Перец болгарский: 8 шт.
Рис: 100 гр.
Лук: 2 шт.
Морковь: 2шт.
Сок томатный: 1 л.
Помидоры: 2 шт.
Соль, черный молотый перец,  зелень, масло растительное : по вкусу.

Перцы фаршированные мясом и рисом в духовке

Рис несколько раз промываем под холодной водой и отвариваем до полуготовности. В это время лук мелко рубим, морковь натираем на крупной терке.  Помидоры  и зелень  мелко режем. На сковородке разогреваем растительное масло и  пассируем  лук на среднем огне. Когда лук слегка обжарится, добавляем в сковороду морковь, перемешиваем и продолжаем обжаривать до тех пор, пока она не станет мягкой и поменяет цвет.
Обрабатываем перец.  Для этого аккуратно вырезаем плодоножку и удаляем  все перегородки внутри перца.
Мясо пропускаем через мясорубку. Набухший рис выкладываем в фарш, добавляем приправы, солим, перчим и посыпаем зеленью.  Добавляем обжаренные лук с морковью и  тщательно перемешиваем. Теперь готовым фаршем начиняем наши  перчики. Фарш сильно не утрамбовываем, потому что рис в процессе приготовления разбухнет и перец может лопнуть. На дно формы для запекания наливаем масло и выкладываем немного натертой моркови,  лук и порезанный тонкими полосками перец. Поверх овощей  выкладываем фаршированные перцы вертикально, чтобы фарш был сверху.  Посыпаем мелко нарезанными помидорами.  Заливаем томатным соком  или разведенной томатной пастой так, чтобы перцы были практически полностью прикрыты жидкостью. Ставим в разогретую духовку и выпекаем в течение 40-50 минут, до готовности риса.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
1 комментарий к записи “Фаршированный перец запеченный в духовке”
  1. Сергей:

    Очень хорошее блюдо, вкусное и сытное, спасибо за рецепт

Оставить комментарий