Паста хумус

Паста хумус рецепт

Паста хумус очень популярное восточное блюдо, которое представляет собой пюреобразную холодную закуску из нута с добавлением оливкового масла и лимона. Подают пасту хумус с теплой питой на завтрак, обед и ужин. Если нет питы, то подойдет лаваш, чипсы из кукурузной крупы или хлеб. В европейских странах она популярна у вегетарианцев и приверженцев правильного питания. Ведь паста хумус содержит очень мало калорий и способствует регулированию уровня сахара в крови.

Ингредиенты:
Горох или нут: 200 гр.
Кунжут: 100 гр.
Зира: 0,5 чайной ложки.
Чеснок: 2 зубчика
Лимонный сок: 5 ст. ложек
Соль, оливковое масло — по вкусу.

Паста хумус рецепт

Рецепт хумуса из нута в домашних условиях

Горох или нут замочить на ночь в большом количестве воды. Утром воду слить, налить свежую и варить около двух часов. Отвар слить, но не выливать. Он еще понадобится. На сковороде обжарить зиру 2-3 минуты, затем измельчить в кофемолке. Обжарить кунжут на сковородке до золотистого цвета и также измельчить в блендере или кофемолке вместе с чесноком, солью и оливковым маслом. Добавлять частями вареный нут и отвар. Продолжать перемешивать в блендере. В процессе перемешивания пробовать и добавлять по вкусу лимонный сок. Когда паста хумус готова, переложить ее в емкость. В середине сделать углубление и налить туда оливковое масло. Можно украсить кедровыми орешками и зеленью.  Паста хумус подается охлажденной.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
Оставить комментарий