Овощное ассорти на зиму

овощное ассорти

Овощи можно использовать разные. Отбирать для ассорти лучше мелкие. Крупные овощи режем на дольки.

Ингредиенты для маринада на трехлитровую банку:

Сахар: 4 столовые ложки.
Уксусная эссенция: 1 ст. л.
Соль: 2 столовые ложки.
Душистый перец: 6 шт.
Черный перец: 10 шт.

Огурцы, помидоры, морковь, капуста, сладкий перец, кабачки, лук, чеснок, зонтики укропа, лавровый лист, душистый и черный перец, листочки смородины и хрена – по вкусу.

В стерилизованные трехлитровые банки укладываем зонтики укропа, черный и душистый перец, лавровый лист, листы смородины и хрена, лук, зубчики чеснока. Сверху кладем немного нашинкованной капусты, затем ломтики огурцов и сладкого перца, мелкую очищенную морковь, мелкие помидоры и кружки кабачка. Заливаем кипятком так, чтобы закрыть овощи и оставляем на 20 минут. После этого сливаем воду в посуду и готовим маринад. Кладем в кастрюлю соль, сахар, специи и кипятим в 1,5 литра воды. Уксусную эссенцию добавляем после закипания маринада. Заливаем кипящий маринад в банки и закатываем стерилизованными крышками. Банки переворачиваем вверх дном, прикрываем одеялом и оставляем овощное ассорти до полного остывания.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
Оставить комментарий