Окрошка на квасе с колбасой

окрошка на квасе с колбасой

В жаркое время года, когда есть не хочется совсем, на смену горячим наваристым супам приходит легкая окрошка. Она очень хорошо освежает и насыщает. А содержание большого количества свежей зелени и овощей сделает это блюдо очень полезным.
Ингредиенты:
Картофель: 4 шт.
Редис – 5 шт.
Огурец – 2 шт.
Колбаса вареная: 200 гр.
Яйца: 4 шт.
Сметана: 100 гр.
Квас: 1 л.
Сливочный хрен: 1 ст.л.
Горчица: 1 ст. л.
Уксус: 1 ст. л.
Сахар: 1 ст. л.
Соль: по вкусу.
Зеленый лук, петрушка, укроп, кинза – по вкусу.

Окрошка на квасе с колбасой рецепт

Яйца отвариваем вкрутую, картофель варим в мундире. Для начала сделаем заправку для окрошки. Для этого зеленый лук нужно мелко порубить и растереть с горчицей, хреном и яичными желтками. Огурец, редис и колбасу нарезаем соломкой. Отварной картофель и яичные белки натираем на крупной терке. Зелень мелко рубим. Все подготовленные ингредиенты складываем в кастрюлю и заливаем квасом и перемешиваем. После этого постепенно добавляем заправку, постоянно перемешивая и пробуя на вкус. Солим, добавляем немного сахара и уксуса. Даем окрошке настояться некоторое время и разливаем по тарелкам. Подавать окрошку на квасе с колбасой можно только в холодном виде со сметаной или майонезом, кому как больше нравится.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
Оставить комментарий