Обжаренные ломтики поленты с вишней

полента с вишней

Полента — популярное итальянское блюдо из кукурузной крупы. Подается оно  с мясными и грибными соусами,  с сырами и овощами.  Также из поленты может получиться прекрасный легкий и изысканный десерт!
Ингредиенты:
Молоко: 400 мл.
Сахар: 5 ст. л.
Полента (кукурузная крупа): 100 гр.
Фисташки очищенные: 3 ст. л.
Хлеб для тостов (2-3 дневной давности): 2 ломтика
Вишни: 1 банка (300 мл)
Порошок для ванильного соуса: 1/2 пакетика
Яйца: 2 шт.
Сливочное масло: 3 ст.л.
Лимон: 1 шт.
Сахарная пудра, соль, растительное масло: по вкусу.

Полента рецепт

Лимон моем горячей водой, протираем насухо и натираем цедру. Смешиваем с молоком, двумя столовыми ложками сахара, щепоткой соли и кипятим. Добавляем поленту, перемешивая. На слабом огне при помешивании потушим минут 20. Смазываем маслом маленькую прямоугольную форму размером 20х30 см. Распределяем поленту так,чтобы получился слой высотой 2 см, разравниваем и даем остыть. Укрываем и примерно на 1 час убираем в холодильник застывать. Измельчаем фисташки. Хлеб режем кубиками, измельчаем в блендере и смешиваем со столовой ложкой сахара. Из банки с вишнями сливаем в кастрюлю сок,  4 столовые ложки отложим в отдельную емкость, остальное вскипятим с 2 столовыми ложками сахара. Смешаем порошок для соусов с оставленными 4 столовыми ложками вишневого сока. Подмешаем к кипящему соку и потомим примерно 1 минуту. Добавим вишни. Прогреваем, чтобы не остыло. Взбиваем яйца. Разрезаем поленту на 8 полосок. Каждую сначала обмакиваем в яйцо, потом в хлебную смесь и слегка прижимаем. В большой сковороде прогреваем сливочное масло. Переворачивая, обжариваем на нем поленту до золотисто-коричневого цвета (примерно 6 минут). За 1 минуту до конца приготовления добавляем фисташки и обжариваем все вместе. Раскладываем поленту по тарелкам и посыпаем сахарной пудрой.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
Оставить комментарий