
Ингредиенты:
Говядина: 0,5 кг.
Помидоры: 2 шт.
Лук репчатый: 2 шт.
Томатная паста: 50 г.
Чеснок: 4 зубчика.
Жир говяжий: 50 гр.
Зелень, кислота лимонная, перец черный молотый, соль — по вкусу.
Нарезаем мясо крупными кусками, солим, перчим,
добавляем лимонную кислоту и мелко нарубленную зелень и ставим мариноваться на 1-2 часа. Замаринованное мясо обжариваем на раскаленной сковороде без жира, затем перекладываем на сковороду с жиром и продолжаем жарить, переворачивая. После чего обжаренное мясо перекладываем в сотейник, добавляем пассерованные томат и мелко нарезанный лук, помидоры, чеснок, лимонную кислоту, солим, перчим по вкусу. Накрываем сотейник крышкой и тушим мясо на слабом огне до готовности. Подаем тушеное мясо с жаренным картофелем или с рисом, заправленным томатом или пассерованным луком. Готовое тушеное мясо посыпаем зеленью.