Мясо тушеное по-арабски

мясо тушеное по-арабски

Ингредиенты:

Говядина: 0,5 кг.
Помидоры: 2 шт.
Лук репчатый: 2 шт.
Томатная паста: 50 г.
Чеснок: 4 зубчика.
Жир говяжий: 50 гр.
Зелень, кислота лимонная, перец черный молотый, соль — по вкусу.
Нарезаем мясо  крупными кусками, солим, перчим,
добавляем лимонную кислоту и мелко нарубленную зелень и ставим мариноваться на 1-2 часа.  Замаринованное мясо обжариваем на раскаленной сковороде без жира, затем перекладываем на сковороду с жиром и продолжаем жарить, переворачивая.   После чего обжаренное мясо перекладываем в сотейник, добавляем пассерованные томат и мелко нарезанный лук, помидоры, чеснок, лимонную кислоту, солим, перчим по вкусу.  Накрываем сотейник крышкой и тушим мясо на слабом огне до готовности.  Подаем тушеное мясо с жаренным картофелем или  с  рисом, заправленным томатом или  пассерованным луком. Готовое тушеное мясо посыпаем зеленью.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
Оставить комментарий