Мини-шницели с креветками и лимонными спагетти

шницели с креветками

Ингредиенты:

Лук: 1 шт.
Чеснок: 1 зубчик.
Лимон: 1 шт.
Спагетти: 400 гр.
Соль, перец: по вкусу.
Масло сливочное: 2 ст.л.
Сливки: 400 гр.
Куриный бульон: 200 мл.
Филе индейки: 4 куска по 150 гр.
Сырые креветки без кожицы с хвостом: 250 гр.
Растительное масло: 5 ст.
Алюминиевая фольга.

Лук режем кубиками, чеснок — пластинками. Кожуру лимона натереть на терке, из лимона выжать сок. Довести до кипения 3 литра подсоленной воды  и варить спагетти согласно указанию на упаковке. Масло разогреть в кастрюле. Обжарить лук, добавить сливки, бульон и половину натертой на терке лимонной цедры. Довести до кипения. Уваривать около 10 минут до загустения. Каждый кусок филе индейки разрезать на 3 части и отбить. Креветки промыть. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла. Выложить первые 6 шницелей. Обжаривать с каждой стороны по 1 минуте. Добавить  треть листиков тимьяна и чеснока. Приправить солью и перцем. Выложить обжаренные шницели в алюминиевую фольгу, закрыть и оставить в теплом месте.  Аналогично приготовить оставшиеся шницели. В сковороде, где обжаривались шницели, разогреть столовую ложку масла. Обжарить креветки. Добавить оставшиеся чеснок и тимьян. Обжаривать 3 минуты. Посолить, поперчить.  Сливки  посолить, поперчить, добавить 1-2 столовые ложки лимонного сока. Слить спагетти, смешать с лимонным соусом. Подавать на стол со шницелями и креветками.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
Оставить комментарий