Матбуха

томатный соус

Ингредиенты

Помидоры – 4 шт.
Лук — 3 шт.
Перец сладкий сухой — 1 чайная ложка.
Перец красный острый — 1/2 шт.
Перец зеленый острый — 1/2 шт.
Перец сладкий красный — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика.
Кориандр, зира, оливковое масло — по вкусу.

Нарезаем лук кольцами, посыпаем его красным и кладем на горячую сковороду, смазанную оливковым маслом. Нарезаем кружками острый зеленый и красный перец, давим чеснок в чеснокодавилке и кладем в сковороду к луку. Туда же нарезанные сладкий перец и помидоры. Тушим на слабом огне матбуху минут 30. Посыпаем кориандром и специями, добавляем зиру, солим. После этого тушим матбуху еще часа три на очень слабом огне. После этого остужаем и измельчаем в блендере. Получается очень вкусный марокканский томатный соус, который можно добавлять ко многим блюдам.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
Оставить комментарий