Маринуем помидоры в литровых банках

помидоры на зиму

Ингредиенты на литровую банку:

Помидоры не крупные.
Перец сладкий — 1 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Черный перец — 5 шт.
Душистый перец — 1-2 горошины
Укроп — 1-2 зонтика
Чеснок — 2-3 зубчика
Соль — 1 ст. ложка
Сахар — 2 чайные ложки
Уксусная эссенция — 0,5 чайной ложки
Хрен — 2 полоски от листа.

Помидоры моем, банку стерилизуем. В банку на дно выкладываем чеснок, черный и душистый перец и помидоры и заливаем водой до горлышка. После этого выливаем воду в кастрюлю, добавляем соль и ставим на огонь. Когда вода закипит, выливаем ее в ту же банку и оставляем пока банка не станет просто теплой. Затем выливаем обратно в кастрюлю и добавляем сахар. Доводим до кипения и выливаем обратно в банку. Добавляем в нее уксусную эссенцию. Добавляем из чайника необходимое количество кипящей воды до горлышка и закрываем банку крышкой, затем закручиваем. Банку переворачиваем, чтобы проверить плотно ли закрыта крышка и ставим под одеяло. Когда банки остынут, их можно перевернуть и оставить до зимы.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
Оставить комментарий