Мансаф

Мансаф

Ингредиенты:

Баранина или телятина: 1,5 кг.
Сметана: 0,5 кг.
Кефир: 0,5 кг.
Рис: 0,5 кг.
Миндальные и кедровые орехи: 200 г.
Карри, зелень, специи, соль, растительное масло: по вкусу.
Тонкий лаваш: 1 шт.

Мясо помыть, порезать, положить в кастрюлю и залить водой, чтобы она закрыла мясо. Солим и варим без крышки на среднем огне минут сорок. В это время в отдельной посуде отвариваем рис с карри. На сковороде обжариваем орехи на растительном масле до коричневатого оттенка. Смешиваем сметану и кефир, выкладываем в другую емкость и варим 20 минут, постоянно помешивая, на слабом огне. Добавляем полученную смесь к мясу и варим еще примерно полчаса. Кладем на большой плоский поднос лаваш, сверху готовый рис, сверху мясо, посыпаем обжаренными орехами и зеленью.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
Оставить комментарий