Люля-кебаб из курицы в духовке

люля-кебаб из курицы в духовке

Если у вас нет возможности выехать на природу и  пожарить люля-кебаб на мангале, вы можете приготовить его дома в духовке, получится не менее вкусно. Вместо баранины, которая традиционно используется для приготовления этого кавказского блюда, можно взять мясо курицы. Это получится и дешевле, и доступнее, т.к. хорошее мясо баранины не везде можно найти. Курицу надо выбирать свежую охлажденную, замороженная не подойдет. Для фарша желательно использовать и кожу, и сало, иначе люля-кебаб получится сухим.

Ингредиенты:

Курица: 1 шт.
Лук репчатый: 2 шт.
Чеснок: 3 зубчика.
Зелень: 1 пучок.
Соль, черный молотый перец, специи — по вкусу.

Люля-кебаб из курицы в духовке рецепт

Мясо курицы отделяем от костей и измельчаем в мясорубке или блендере. Лук, зелень и чеснок мелко руби и  смешиваем с курицей. Добавляем соль, перец,  специи  и тщательно перемешиваем. После этого фарш надо отбить — скатываем его в шар и отбрасываем на стол раз 15-20.  Даем фаршу настояться не менее 1 часа в холодильнике, а лучше оставить его там на ночь. Деревянные шпажки замачиваем в воде на 15 минут. Мокрыми руками формируем длинные колбаски и нанизываем их на шпажки. Лепить люля-кебаб надо очень плотно. Кладем в разогретую духовку и выпекаем под грилем при температуре 200 градусов минут 15.  Подавать люля-кебаб из курицы в духовке можно на тонком армянском лаваше с помидорами, огурцами и красным луком.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
Оставить комментарий