
Ни для кого не секрет, что итальянцы очень трепетно относятся к своей национальной кухне, еда для итальянцев это особый культ! Многообразие различных соусов и приправ делают эти блюда уникальными. Лазанья с мясным фаршем готовится не очень просто, но стоит только почувствовать прекрасный аромат соуса болоньезе, как вы обязательно погрузитесь в атмосферу итальянской сиесты. Лазанья вкусное и сытное блюдо. Отлично подходит для семейного обеда с бокалом вина.
Ингредиенты:
Фарш : 300 гр.
Помидоры: 6 шт.
Сыр твердый: 200 гр.
Сметана: 100 гр.
Листы лазаньи : 4 шт.
Сыр плавленный: 1 шт.
Вино белое: 2 ст. л.
Соль, перец, базилик, орегано: по вкусу.
Лазанья с готовыми листами рецепт
Готовим соус болоньезе. Для этого на сковороде обжариваем фарш, добавляем к нему мелко нарезанные помидоры, специи и вино и тушим минут 5-7. Шкурку от помидоров лучше снять. Чтобы она лучше отделялась, можно ошпарить помидор кипятком.
На другой сковороде готовим сливочный соус — смешиваем сметану и плавленный сырок и тушим до однородной массы на небольшом огне.
Внимательно читаем рецепт по подготовке листов для лазаньи, указанный на упаковке. В некоторых случаях их необходимо отваривать, в других — замачивать. При необходимости отвариваем листы для лазаньи. На смазанный маслом противень выкладываем слоями сначала лист, затем фарш, тертый сыр. Повторяем еще раз и заливаем лазанью сливочным соусом.
Посыпаем лазанью тертым сыром, ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем минут 30.
При желании в фарш можно добавить грибы, баклажаны или сладкий перец. Также можно поэкспериментировать с количеством слоев.